?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырные сконы

Очень уважаю выпечку с сыром, а этот рецепт один из самых любимых! Очень сырно и очень вкусно)



Ингредиенты: сыр полутвердый (голландский, российский и т.п.) 200 г, кефир 120 мл, масло сливочное 30 г, разрыхлитель 1 ч. л., сода 1/4 ч.л., соль по желанию (я не добавляю), мука 140 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (и соль, если используете), перемешать.
Добавить холодное масло и порубить его ножом. Сыр натереть, выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто. Тесто получается довольно липкое.
Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку примерно в 1 см* толщиной или чуть больше.
Ножом (я использую нож для пиццы) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать верх сконов кефиром. Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

*Можно раскатать тесто более толстым слоем, ок. 2 см, тогда сконы будут более пышные, их можно будет разрезать вдоль и намазать маслом, но мне по вкусу более тонкие и без масла.

Приятного чаепития!
Источник
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
maruskasam
Jan. 11th, 2016 04:15 pm (UTC)
Ленуся, ты так вовремя!)))
Зашла посмотреть куда сыр утилизировать)), вот теперь их и испеку - люблю эти сконы очень, а давно не пекла))

И мы тоже любим более тонкие - больше хрустящих корочек)))

Edited at 2016-01-11 04:16 pm (UTC)
silverina1
Jan. 11th, 2016 04:19 pm (UTC)
Удачно получилось))) Пеки, Марусик, на здоровье! Для утилизации сыр рецепт идеален, получается хорошо даже в том случае, когда сыр не очень вкусный)
(no subject) - maruskasam - Jan. 11th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 11th, 2016 04:30 pm (UTC)
Сырные сконы
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Сырные сконы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырные сконы [...]
sugar74
Jan. 11th, 2016 04:38 pm (UTC)
Я их тоже очень люблю))) С пивом и без)))
silverina1
Jan. 11th, 2016 06:06 pm (UTC)
А я со сладким чаем люблю, по контрасту)))
larik_malasha
Jan. 11th, 2016 04:47 pm (UTC)
о да, это ооочень вкусно!
silverina1
Jan. 11th, 2016 06:07 pm (UTC)
Ага) люблю их очень, но пеку редко.
luntik_n
Jan. 11th, 2016 05:15 pm (UTC)
Прям как солнышко получилось ) Надо попробовать, как сыр будет оставаться
silverina1
Jan. 11th, 2016 06:08 pm (UTC)
Рекомендую) А то, бывает, попадается невкусный сыр, вот туда его и надобно пристроить!))
livejournal
Jan. 11th, 2016 05:19 pm (UTC)
Сырные сконы
Пользователь safalena сослался на вашу запись в своей записи «Сырные сконы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырные сконы [...]
livejournal
Jan. 11th, 2016 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetuliag
Jan. 11th, 2016 05:37 pm (UTC)
Давненько сырного не пекла, надо исправляться!)))
silverina1
Jan. 11th, 2016 06:09 pm (UTC)
Надо, надо) Только как бы не пришлось двойную порцию замешивать!))
(no subject) - svetuliag - Jan. 11th, 2016 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 12th, 2016 06:34 am (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 11th, 2016 05:39 pm (UTC)
Вот такой несладкий вариант сконов мне больше по душе))Красота!
silverina1
Jan. 11th, 2016 06:09 pm (UTC)
Мне они тоже очень нравятся)
Спасибо, Армине!
tasha7519
Jan. 11th, 2016 05:41 pm (UTC)
Ой как аппетитно, надо приготовить:)))
silverina1
Jan. 11th, 2016 06:10 pm (UTC)
Наташа, буду рада, если пригодится рецепт)
lily_rocha
Jan. 11th, 2016 05:59 pm (UTC)
и я,и я уважаю...супер вкусно))
silverina1
Jan. 11th, 2016 06:11 pm (UTC)
Очень))
magdacook
Jan. 11th, 2016 06:19 pm (UTC)
ой, я тоже такой люблю -люблю
silverina1
Jan. 12th, 2016 06:40 am (UTC)
Трудно устоять, ага))
sannikech
Jan. 11th, 2016 06:27 pm (UTC)
Здорово!Завтра же и попробую!!Спасибо,Лена!
silverina1
Jan. 12th, 2016 06:41 am (UTC)
Давай, Юль) Не благодари, пока не попробуешь, вдруг не понравятся.
wowcook
Jan. 11th, 2016 06:49 pm (UTC)
Я так сыр обычно утилизирую))
Но в последнее время и утилизировать нечего, все подъедается)))
silverina1
Jan. 12th, 2016 06:42 am (UTC)
Значит, хороший сыр, раз съедается) А мне уже несколько раз попадался невкусный :(
svitla_4ok
Jan. 11th, 2016 08:21 pm (UTC)
Классные какие! В закладки!
silverina1
Jan. 12th, 2016 06:42 am (UTC)
Правильное решение!))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com