Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"

Когда я была маленькой, то часто гостила у бабушки в деревне. Одно из моих самых любимых угощений тех лет - это раздавленные с сахаром ягоды земляники, залитые парным молоком. Как же это было вкусно! Этот десерт своим нежным вкусом напоминает мне о тех беззаботных деньках))
Автор рецепта Сара sarah_nuf_nuf.
Рецепт отнесу на ФМ "Зимние напитки". Сезон 2.



Ингредиенты: молоко 7,7% 500 мл (или сливки 10%), шоколад белый 150 г, сахар коричневый мелкий 3 ч.л., ягоды замороженные (клубника, ежевика, смородина, вишня) 100 г

Приготовление:

Молоко* или сливки довести до кипения, но не кипятить.
Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и тщательно размешать.
В каждый стакан всыпать равное количество замороженных ягод. Посыпать сверху сахаром.
Ягоды перед самой подачей залить горячей молочно-шоколадной смесью.
По желанию посыпать сверху тёртым белым шоколадом.

*В этот раз я решила использовать обычное молоко 3,2%, в итоге получилось не так вкусно, вдобавок ещё и шоколад некрасиво "вылез" наверх. На старом фото (со сливками) вид другой. Так что рекомендую использовать жирное молоко или питьевые сливки. Да, калорийно, уж простите :) Но раз в год-то можно, так что побалуйте себя...


Tags: вишня, десерт, клубника, кулинария, малина, молоко, напитки, сливки, чёрная смородина, шоколад, ягоды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →