?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи на кефире

Люблю иногда в выходной день напечь на завтрак оладий). Дрожжевые делаю очень редко, обычно делаю тесто на кефире, двадцать минут и горка румяных оладий готова! Мягкие, пышные, вкусные - они хороши со сметаной или со сгущёнкой, с вареньем или мёдом...
Тесто готовлю всегда на глаз, но в этот раз специально замерила все ингредиенты.



Ингредиенты: кефир 400 мл, яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л. (без горки!), соль 0,5 ч.л., сода 3/4 ч.л., мука ~300 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой, добавить сахар и соль, ещё раз взбить.
Затем влить кефир (немного кефира отлить в стакан или мисочку, пару столовых ложек, не больше), размешать. Кефир обычно покупаю 3,2%, хотя можно и взять и 2,5%, но кефир должен быть свежий, густой и качественный. Для екатеринбуржцев могу посоветовать брать кушвинский или ирбитский кефир, именно они делают лучшую молочку в области.
Количество кефира можно увеличить или сократить, мне удобно делать тесто именно на 400 мл, остальные 100 у меня идут обычно на кекс.


Добавить просеянную муку, размешать до однородного теста. Тесто должно быть густое, не литься с ложки.

В оставленном кефире погасить соду, тщательно размешав её. Добавить погашенную соду в тесто, размешать.

На сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно. У меня слой масла ~5 мм, не больше. Разогреть масло, затем убавить огонь до среднего и начать выпекать оладьи. Я пеку на большой сковороде, у меня в один заход выпекается 7-8 оладий.

Подавать с чем душе угодно. У меня в этот раз с мёдом:



Приятного аппетита и хорошего дня!


promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jan. 31st, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Jan. 31st, 2016 08:10 am (UTC)
Очень соблазнительные пухляши!
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:51 pm (UTC)
Спасибо)
(no subject) - irinamozgunova - Feb. 6th, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
elalii
Jan. 31st, 2016 08:37 am (UTC)
А я совсем перестала оладьи печь. Они у меня такие жЫрные, хоть выжимай(((
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:52 pm (UTC)
Эль, надо просто хорошо разогреть масло, тогда оно не впитывается. Как во фритюре)
(no subject) - elalii - Feb. 1st, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 1st, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
sky_dream_l
Jan. 31st, 2016 09:21 am (UTC)
Хорошенькие!
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:52 pm (UTC)
Спасибо!
magdacook
Jan. 31st, 2016 10:01 am (UTC)
хороши оладушки))
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:53 pm (UTC)
Спасибо, Марина)
maruskasam
Jan. 31st, 2016 10:21 am (UTC)

Оладьи - загляденье!
Это, Ленусь, хорошо, что ты  ингредиенты замерила)))

silverina1
Jan. 31st, 2016 05:55 pm (UTC)
Спасибо, Марусь) Столько раз приходилось рассказывать рецепт, решила, что проще один раз всё взвесить. Сама всё равно на глаз тесто делаю :)
(no subject) - maruskasam - Jan. 31st, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 1st, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maruskasam - Feb. 1st, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 1st, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
alju
Jan. 31st, 2016 11:00 am (UTC)
Соблазнительно!
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:55 pm (UTC)
Спасибо, Юль)
alisa_the_cat
Jan. 31st, 2016 11:20 am (UTC)
румяненькие! давно оладьи не пекла, надо будет побаловать мужиков своих :)
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:56 pm (UTC)
Побалуй, конечно) Зимой такой завтрак в удовольствие :)
wowcook
Jan. 31st, 2016 11:27 am (UTC)
Люблю такой румянец!
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:56 pm (UTC)
Я тоже, не люблю бледные или зажаренные слишком.
(no subject) - baqz - Sep. 5th, 2016 03:59 am (UTC) - Expand
pratina
Jan. 31st, 2016 03:54 pm (UTC)
Какие пышные! Сначала подумала на пирожки))))Мне б кто испек такие-то.....
silverina1
Jan. 31st, 2016 05:59 pm (UTC)
Спасибо, Лен) Я на оладьях руку набила, блины вот редко очень пеку, оладьи мне сделать быстрее и проще)
Далеко живёшь, а то я б тебе напекла))
(no subject) - pratina - Jan. 31st, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 31st, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jan. 31st, 2016 07:57 pm (UTC)
Какие пышные! У меня на кефире редко такие получаются, я чаще дрожжевые пеку
silverina1
Feb. 1st, 2016 05:46 pm (UTC)
У вас там хорошая молочка есть, думаю, на кореновском кефире отличные должны быть оладьи ;) Попробуй ради интереса)
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
sugar74
Jan. 31st, 2016 10:21 pm (UTC)
Классные! Я тоже на кефире пеку, на дрожжах не нравиться.
silverina1
Feb. 1st, 2016 05:50 pm (UTC)
Спасибо, Олечка!
Я с дрожжевыми не люблю возиться - долго, да и вкус совсем иной. А эти на раз-два делаю, пухленькие, нежные - самое то для завтрака)
hrizantema_8
Feb. 1st, 2016 12:51 am (UTC)
на пирожки похожи...
обязательно по твоему рецепту сделаю...
но после больницы...
правда всякой выпечкой да блинами просто обожрались за последнюю неделю...))
но есть одно оправдание-ЗИМА!!!))

я очень лю...оладьи со сметаной....

дрожжевые научилась печь в 25 лет,когда с мужем сошлись..
у нас была большая комната в доме с печками..
и вот я пеку оладушки,потом в блюдечко их и мужу на стол..
а он телек смотрит и с клубничным вареньем (тоже сама наварила на зиму) наворачивает!)))
в обшем сама тогда только попробовала те оладушки..))
как в том анекдоте про блины..

теща завела кадушку теста на блины...
утром печет их в печке да на стол зятю кидает..
а зять все ест да ест..да похваливает..
испекла теща последний блин..
зять и его схомячил...
теща и говорит:
- ровно б и не пекла блины...
а зять себя по пузу гладит и отвечает:
- ровно бы и не ел!!!

:-)) вот у нас так же..
если наш папИ дорвется до блинов или оладушек-хана им! ))
потом долго охает и ходит бегать на школьный стадион..))
silverina1
Feb. 1st, 2016 05:52 pm (UTC)
А у нас так с драниками))) Мама не любит их жарить, поэтому я иногда делаю, когда к ним приезжаем. Так я только со сковородки накидаю свеженьких, один подойдёт "попробует", второй, третий... Так тарелка всё время пустая и остаётся!))
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 1st, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 1st, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 1st, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 2nd, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 1st, 2016 08:34 am (UTC)
Вкусные!Я тоже всегда делаю на кефире/мацуне))
Любимый завтрак моих детей.Готовы есть хоть каждый день,но балую нечасто))
silverina1
Feb. 1st, 2016 05:54 pm (UTC)
Конечно, каждый день такие завтраки - это лишнее) Но ведь как вкусно!
imungu
Feb. 1st, 2016 10:31 am (UTC)
Ух, какие пышные. Сначала подумала, что это пирожки.
silverina1
Feb. 1st, 2016 05:55 pm (UTC)
Не, пирожки я не делаю. А оладьи всегда пухлые, я такие люблю :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com