Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Грибной суп с фасолью и нутом

Сытный суп. Хорош как на бульоне, так и на воде. Если использовать консервированные нут и фасоль, то приготовление будет практически минутным делом.
Рецепт отправлю к p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп".

IMG_0053

Ингредиенты: бульон (грибной, овощной, можно воду), нут 100 г фасоль 100 г, грибы 350 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., картофель 2 шт., зелень, лавровый лист 1-2 шт., крахмал картофельный 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль и нут замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Лук и грибы нарезать, морковь натереть или нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь, обжарить её, после добавить грибы и также слегка их обжарить.

В кипящую воду или бульон добавить картофель, фасоль с нутом и пассерованные овощи, довести до кипения.
Добавить соль и лавровый лист, влить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Убавить огонь до минимума и готовить суп 30 минут.
В конце приготовления вынуть лавровый лист, добавить рубленую зелень.
Дать супу немного настояться. При подаче можно добавить сметану.

Примечания:
Можно приготовить этот суп без картофеля, в этом случае время варки нужно будет сократить.
Крахмал также можно исключить, оставляю его на ваше усмотрение.
Количество бульона берите своему вкусу, больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вам нужен.


Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вегетарианские блюда, грибы, картофель, кулинария, морковь, нут, овощи, первые блюда, постные блюда, суп, фасоль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →