?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сытный суп. Хорош как на бульоне, так и на воде. Если использовать консервированные нут и фасоль, то приготовление будет практически минутным делом.
Рецепт отправлю к p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп".

IMG_0053

Ингредиенты: бульон (грибной, овощной, можно воду), нут 100 г фасоль 100 г, грибы 350 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., картофель 2 шт., зелень, лавровый лист 1-2 шт., крахмал картофельный 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль и нут замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Лук и грибы нарезать, морковь натереть или нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь, обжарить её, после добавить грибы и также слегка их обжарить.

В кипящую воду или бульон добавить картофель, фасоль с нутом и пассерованные овощи, довести до кипения.
Добавить соль и лавровый лист, влить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Убавить огонь до минимума и готовить суп 30 минут.
В конце приготовления вынуть лавровый лист, добавить рубленую зелень.
Дать супу немного настояться. При подаче можно добавить сметану.

Примечания:
Можно приготовить этот суп без картофеля, в этом случае время варки нужно будет сократить.
Крахмал также можно исключить, оставляю его на ваше усмотрение.
Количество бульона берите своему вкусу, больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вам нужен.


Приятного аппетита!

Источник.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bibkniga31
Feb. 3rd, 2016 08:18 am (UTC)
Усиленное слюноотделение!)))))
Зимой такой суп - самое оно!
silverina1
Feb. 3rd, 2016 08:26 am (UTC)
Спасибо, Росина :) Это верно, зимой всегда хочется чего-нибудь посытнее)
imungu
Feb. 3rd, 2016 08:30 am (UTC)
Хороший суп. Я как раз всегда использую консервированные бобовые. Так что для меня рецепт еще и быстрый.
silverina1
Feb. 3rd, 2016 08:37 am (UTC)
А мне нут приходится варить, консервированный мало где продаётся, да и стоит дорого. Так что я варю обычно сразу много нута, потом замораживаю, удобно получается.
(no subject) - imungu - Feb. 3rd, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 3rd, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
irsenas
Feb. 3rd, 2016 08:41 am (UTC)
ммм, какой аппетитный!
silverina1
Feb. 3rd, 2016 09:42 am (UTC)
Мерси)
tasha7519
Feb. 3rd, 2016 09:29 am (UTC)
Аппетитный супчик, зимой самое то:))
silverina1
Feb. 3rd, 2016 09:42 am (UTC)
Согласна)) Спасибо, Наташа!
agro_al
Feb. 3rd, 2016 09:30 am (UTC)
люблю супы из бобовых) особенно, из смеси))
silverina1
Feb. 3rd, 2016 09:43 am (UTC)
Я тоже) Они всегда вкусные получаются)
livejournal
Feb. 3rd, 2016 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zheka_ural
Feb. 3rd, 2016 09:34 am (UTC)
мммм замутить что ли)
silverina1
Feb. 3rd, 2016 09:44 am (UTC)
Ты только обещаешь!))
(no subject) - zheka_ural - Feb. 3rd, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 3rd, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
magdacook
Feb. 3rd, 2016 09:56 am (UTC)
очень аппетитно так выглядит)
silverina1
Feb. 3rd, 2016 10:10 am (UTC)
Хорошо, коли так))
alisa_the_cat
Feb. 3rd, 2016 10:38 am (UTC)
а грибы лесные? если лесные грибы поварить минут 20-30, то бульон получится такой слизистый что ли... в общем, тогда крахмал не нужен, эффект тот же :)
рецепт взяла на заметку - скоро пост, будем подъедать грибные запасы из морозилки :)
а особенно порадовал совет заморозить сваренный нут или фасоль - спасибо! нут лежит, но использую редко, т.к. варить долго, но теперь есть выход!
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:04 am (UTC)
Грибы - какие есть. У меня лесные, я крахмал не кладу.
Нут морозь, это очень удобно. Я вообще заморозки люблю, они облегчают жизнь))
manyasha_p
Feb. 3rd, 2016 12:06 pm (UTC)
Грибные супы обожаю, они такие ароматные! а с фасолью еще и сытные ))
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:05 am (UTC)
Да, вполне зимний суп получается, сытный. Летом-то из грибов самый простенький делаем, лёгкий)
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2016 02:39 pm (UTC)
обожаю нут) в любом виде) в супе тоже)
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:06 am (UTC)
А где больше всего?) Я вот ничего с ним не пекла и конфет не делала пока что.
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 4th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 4th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 4th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 5th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
anton_i_masha
Feb. 3rd, 2016 05:17 pm (UTC)
Грибной суп - мой любимый!)
Только вот с нутом никогда не пробовала делать) Надо исправить)
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:07 am (UTC)
Для зимы очень хороший вариант, рекомендую)
sunpolina
Feb. 3rd, 2016 05:47 pm (UTC)
Прелесть :)
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:08 am (UTC)
Спасибо)
p_i_l_a_r
Feb. 3rd, 2016 05:59 pm (UTC)
А эта неделя у нас с похожими грибными супами. ;о)
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:09 am (UTC)
Да, я тоже сходство заметила :-)
svetuliag
Feb. 3rd, 2016 06:21 pm (UTC)
ух ты! не знала, что есть нут такой же как фасоль готовый)
silverina1
Feb. 4th, 2016 08:11 am (UTC)
Я думала, что у вас-то его вообще везде купить можно)) Посмотри, может, просто внимания не обращала. меня жаба давит его покупать, так что я замораживаю.
(no subject) - svetuliag - Feb. 4th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com