Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Марфа Васильевна

Фестиваль "Вифлеемская звезда"

Не так давно я рассказывала про наш новогодний ледовый городок, и вот наконец-то дошли руки до ещё одной выставки ледовых скульптур.
Те, кто бывал в Екатеринбурге, знают, что город у нас небольшой и можно соединить приятное с полезным, прогулявшись по вечерним зимним улицам: после городка дойти до Плотинки, а затем через Литературный квартал до Храма-на-Крови.

1

На что смотреть у храма, спросите вы? Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Марфа Васильевна

Наш Уралмаш

В нашей маленькой коллекции путеводителей случилось пополнение, и если по области у нас их уже три, то по Екатеринбургу - пока только второй.

1

Collapse )
Марфа Васильевна

Ледовый городок 2019

Зима - это не только Новый год, но и ледовый городок. Мы обычно едем туда уже после праздников, когда нет сумасшедшей толпы детей и взрослых, и можно уже спокойно погулять по нему и как следует всё рассмотреть.
В этом году он посвящён 140-летию со дня рождения Павла Петровича Бажова.

IMG_7196
Collapse )
Марфа Васильевна

Парк Павлика Морозова

Сентябрь в этом году нас несказанно порадовал – было тепло и солнечно, не сентябрь, а сплошное бабье лето! И осень у нас нынче красивая – действительно золотая, так что могу устроить вам виртуальную прогулку по ещё одному парку Екатеринбурга.
1.
IMG_3242
Collapse )
Марфа Васильевна

Фестиваль "Карт-бланш"

Пока мы были в отпуске, в Екатеринбурге прошёл фестиваль уличного нелегального искусства "Карт-бланш" - уличные художники со всей России и несколько зарубежных райтеров нелегально разрисовали город.

15
Collapse )
Марфа Васильевна

Екатеринбург в картинках. 19

Вчера утречком прогулялись с коллегой до Ново-Тихвинского монастыря, поснимала её и заодно сделала пару кадров на монастырской территории.

Собор во имя святого Александра Невского.

IMG_9959
Collapse )
Марфа Васильевна

Тобольск. Нижний город

Про Нагорную часть Тобольска я уже рассказывала здесь, отдельно показала Кремль, сегодня пришла очередь рассказать о подгорной части города.

Для начала немного повторюсь и покажу общие виды на подгорную часть Тобольска.
1.

Collapse )
Марфа Васильевна

Тобольск. Верхний город

Наконец-то смогла найти время и продолжить рассказ о Тобольске. Первую часть можно посмотреть здесь.

1. Сегодняшнюю прогулку предлагаю начать от стеллы «Тобольск - жемчужина Сибири».
Она была установлена в 2008 году на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Ремезова. Голубая сфера в центре - это и жемчужина, как символ красоты и древности Тобольска, и земной шар, олицетворяющий значение города как бывшей столицы Сибири. На вершине стеллы установлен герб Тобольска.


Collapse )
Марфа Васильевна

Апрельское

Весна нынче затяжная до неприличия. Впервые на майские праздники мы будем ещё в тёплых куртках и пальто, а не плащах и ветровках. Сегодня полдня шёл дождь, местами зеленеет трава, кое-где даже вылезла мать-и-мачеха, а всего два дня назад, во вторник, нас завалило снегом. Сделала пару кадров на память о нынешней погоде. Красота, блин!


Collapse )